В купе 2

Конь Въ Пальто
Колёса ритм отстукивают чётко.
Тьма за окном, зато в купе – уют.
А визави – прелестная красотка,
Аж на душе соловушки поют.

Сперва мы с нею обменялись взглядом   –
А взгляд-то больше некуда и деть  –
И чуть попозже оказались рядом,
Чтоб вдаль по ходу поезда смотреть.

Разговорились. Мало ли о чём там.
А у неё чудесные духи.
И что-то ей я выплеснул экспромтом...
Ну, а потом – давай читать стихи.

А ведь стихи мои не так уж плохи.
Скажи, читатель! Ладно уж, шучу.
А разговоры перешли во вздохи
И в кое-что, о чём я умолчу.


Ну, а теперь хочу признаться честно:
Всё это беспардонное враньё!
Нет-нет, была та женщина прелестна,
Да только я.... Куда мне до неё?!

Я не посмел бы к ней и прикоснуться –
Пузатенький, корявенький, седой....
Поспать бы мне да вовремя проснуться...
А встретил её парень молодой.

Ну, что, мужчины? Не сочтёте бредом?
Хотел бы мысль одну я подчеркнуть:
Когда вы лжёте о своих победах,
Неплохо было б в зеркало взглянуть.