Омут любви

Татьяна Астафьева
Речка змейкой вьется,
Темною водой.
О любви поется:
«В омут с головой».
(Туман Синий)

Знать, не зря поется:
«В омут с головой».
Знаю — мне придется
Встретиться с рекой,

Ведь любовь я знала.
Маялась душа.
Но ее не стало -
Второпях ушла.

Помню. Не забыла.
Душу иногда
Тянет в омут силой
Вешняя вода.

Значит, не далёко
Омут той любви.
Синий и глубокий.
Только позови…