Судьба, судьбинушка, судьба

Пиши-Читай
Комар уселся на ладонь
Солдата, что лежал  в окопе…
Разрыв гранаты, чей-то  стон,
А поле как большой некрополь.

Бойцу совсем не до него,
Укус не страшен в пекле боя,
Живым остаться нелегко -
Снаряды  мерзкой нотой воют…

Но всё ж отвлёкся, посмотрел
И размахнулся, чтоб ударить…
Сместился снайпера прицел -
Три  дырки в бруствере на память…

На месте том, где голова
Была буквально за мгновенье
До выстрела,  в свои права
Смерть не вступила чёрной тенью.

Откуда взялся тот комар?
Послало Божье провиденье?
Себя подставил под удар,
Даруя воину спасенье…

И  дома не заплачет мать,
Прочтя скупую похоронку,
Жена солдата будет ждать
С мечтой о будущем ребёнке…

Судьба, судьбинушка, судьба!
Какую музыку играешь?
Иерихонская труба…
Без чёрных и без белых клавиш…