Гермиона Грейнджер

Гаррипоттеровско Золнышко
Снейп был прав, я наверно - всезнайка;
Этот факт раздражает, не так ли?
Вундеркинд, чьи родители-маглы.
Жизнь-сплошной парадокс, угадайка.

В неравных пропорциях чёрное с белым-
Рисует реальность превратности Судеб.
Хочу быть волшебницей гордой и смелой,
Остаться собою когда выбьюсь "в люди".
Я книги читаю, зубрю заклинанья
Себя загоняя  в свой замкнутый круг.
Но только одно отрезвляет сознанье:
У умных девчонок - увы! - нет подруг.
Они не поймут, посчитают занудой...
Поэтому дружбой я так дорожу,
Ведь это и есть - Настоящее Чудо!
... И к слову о Чуде я больше скажу:
Неважно умеешь ли ты колдовать,
Неважно быть тёмным, неважно быть светлым,
И кем в этой жизни захочется стать -
Хорошим? плохим? Осторожным иль смелым?
А важно - лишь эта способность любить,
Любить всей душой... навсегда...бесконечно...
Найти это Чувство, суметь сохранить.
(...В своей эрудиции я безупречна)

О маги и маглы! Любите друг друга!
Умейте прощать и искать компромиссы!
...Какие вперёд Жизнь готовит сюрпризы
Узнать не дано
              никому
                никогда.