Скоро лето

Леонид Глинский
(оптимистическое)

Дожди и ветры правят миром. 
Печально неба полотно.   
Тревожно, холодно и сыро.   
В шесть вечера уже темно. 
А утром долго ждать рассвета. 
Осенний сплин непобедим.   
Но не печальтесь. Скоро лето!   
Ещё арбузов поедим.

Вот и зима. Метели кружат.
Сверкнул огнями Новый год.
Простуда. Врач. Таблетки. Стужа.   
Сугробы. Иней. Гололёд. 
Мир чёрно-бел. Всего два цвета. 
И бесконечны холода.   
Держись, ребята! Скоро лето.   
Вот и погреемся тогда!

Весна. Везде её приметы.   
Снег тает. Каплет с крыш. Ручьи.
И с каждым днём всё больше света, 
Теплее солнышка лучи.
Домой с других концов планеты 
Птиц перелётных мчится рать.   
А это значит - скоро лето!
Уже совсем недолго ждать.

...И лето может быть холодным.    
Не вспомнить, право, сколько раз   
Причуды матушки Природы, 
Бывало, удивляли нас.   
Деревья зеленью одеты. 
И пусть холодный дождь с утра.
Какая мелочь! Это ж лето...
Мы дождались  его. Ура!!