Вначале - милой дворняжкой...

Аргудяева Елена Викторовна
… Вначале – милой дворняжкой,
Потом – прелестной портняжкой.
И вдруг – королевой бала
На землю с небес упала!
Хватало адреналина
И сладости мандарина.
Бумаг хватало для книг,
В карманах скрюченных фиг…

И для усиленья жажды
Хребет мне ломали дважды.
Всё было: и мятный пряник,
И множество разной дряни…
И Бес напускал проказу,
Шептавший: «Сдавайся сразу! –
Умри у всех на виду!».
…Но Бог отводил беду!