Мы живём у обрыва

Алексис Куленски
Мы построили маленький домик у самого края,
Мы смотрели в окно на закаты и ждали рассвет.
Мы однажды хотели упасть, но, увы, не могла я,
Как и ты, заглянуть без испуга в глаза высоте.

Как и ты, я решила остаться: привыкну однажды
И сама не замечу, как скоро шагну за предел…
Мы живём у обрыва в забытой лачуге бумажной
И мечтаем о том, чтоб однажды наш дом улетел

На ладони ветров, пересёк эту жуткую бездну,
Как пустой коробок из-под спичек. Но тают года;
И солёная прежде слеза показалась мне пресной,
И подумалось, что изначально я шла не туда.

Мы построили маленький домик у края, не зная,
Что давно пустота поселилась у нас в рукавах
И, под кожу тугими корнями упрямо врастая,
Две трусливые жизни она обратила во прах.

Мы ослепли от страха; и он в этом доме хозяин
На далёкое время вперёд. Занимая сердца
И диваны в тугом полумраке пустующих спален,
Эта жуткая бездна встречает, как пёс у крыльца.



ноябрь-декабрь 2011