Страда деревенская

Владимир Потаповский
                Русский хаос

                Хаоса русского пропасть помпезная,
                песня, разбитая в кровь...
                бросим в тот угол шприцы бесполезные,
                всё же... щадя докторов.

                ......................  Светлана  Вишневская



“ С Т Р А Д А      Д Е Р Е В Е Н С К А Я ”
        ( Подражание  Н.А.Некрасову)


...Мне,  на  приёме,  нарколог  советовал:

               –  ...Мужа  ты  хОчешь  спасти?
               Мак  –  это  смерть.    А  “любИтеля”  этого  –
               К  “лёгким”  заставь  перейти!
 

               Вы  докторов-то,  хотя  б,  пощадили  бы:
               В  кАйф  –  нас  покоя  лишать?!!
               Как  угораздило  вас?!!    Учудили  вы:
               Крэк  с  героином  "мешать"!!!


               Вены  исколоты,  чахлые  лёгкие...
               “Сильным”  наркотикам  –  шиш!
               ЧАС   –  перейти  на  наркотики  “лёгкие”:
               Марихуану,  гашиш...


...Мы  присмотрели,  средь  леса,  поляночку
( В  жизни,  ментам  не  сыскать!),
И  коноплёй  засадили  “деляночку”:
Соточек ... семьдесят  пять!


В  полном  разгаре  “страда  деревенская”:
Надо  полоть,  поливать.
Доля  ты!  –  русская  долюшка  женская!
Вряд  ли  труднее  сыскать!


Баба  на  солнце  из  сил  выбивается
( Муж  же  –  в  тенёчке  лежит!),
Столб  насекомых  над  ней  колыхается,
Жалит,  щекочет,  жужжит!


Всё  –  для  мужчин...    КАК   они  там,  болЕзные?
Колют  наркотики  в  кровь?
БрОсят,  отныне,  шприцы  бесполезные,
Всё  же,..  щадя  докторов!



...