Дневной ноктюрн

Серж-Бродяга
                                        Эти строки были "навеяны" не творчеством самого Владимира Владимирович,
                                        а напоминанием о нем самом стихами «Памяти В В Маяковского" Киры Крузис.



"ДНЕВНОЙ" НОКТЮРН


Пройдясь недавно по проспектам -
         Нечесаным, немытым, грязным.
                   По недостроенным объектам -
                             Похожим на помойки, безобразным.

На трубы взгляд неосторожный
         Упал. Кто их сумел так смять?!
Ноктюрн?
         НА ЭТОМ?!
                   Разве можно?
                             На них и марша не сыграть…

Помяты, свитые в спирали,
         Так, что потом не разогнуть...
А Вы
         на них
                   чего б сыграли,
                             Сумев вид флейты им вернуть?