О девочке

Рафаил Маргулис
Она бежит, мелькают  пятки.
Земля ещё теплым-тепла.
А жизнь уже играет в прятки
С душой, что радости ждала.

Как на печальной ёлке - блёстки,
Остынет звёздный хоровод.
И на житейском перекрёстке
Ей доля женская сверкнёт.
                Р.Маргулис.