В круге Седьмом. Сонет богохульника

Александр Купряков
                * * *
Отошла-а-а… дарованная Богом…
Сумрак... Гать... Болото... Валуны…
- Эй, кто там стоит в костюме строгом?
Я не угадаю со спины!

Звуки… Всхлипы… Стоны… Многошумье
Возле страхом сотканной стены…
- Это же какое-то безумье!
Голоса, а лица не видны!

…Гончих псов затравленные стаи
Мчат, кусая яростно бока…
И огонь… огонь… агония!
Без края!
…И вина кровавого бокал…


…Я лечу на похороны друга
Делегатом от Седьмого круга*…

                06 декабря 2011 г.




====================================
*Седьмой круг Ада разделяется на пояса.
…3-й пояс: Богохульники