Они падали с неба на землю

Алексей Яценко Краснянский
Они падали с неба на землю,
Ангелы звездами падали.
Мы загадывали желания, не плакали,
А они исполняли желания, бессмертные.
 
Над полем цветущим, рекой,
Над околицей дальней, кузницей
Падали звезды, на улицы
Выходили многие спорить с судьбой.
 
Кто-то славы хотел, кто любви, счастья,
Кто богатства, а кто и шутки ради
Загадывали, мечтали на небо глядя.
В судьбе каждого ангелы принимали участие.
 
Ангелы на землю падали.
Звездами вспыхнув, сгорали,
Исполняли то, о чем на земле мечтали.
А мы были счастливы, и о них не плакали.