Позволь мне быть собой!

Зайцев Игорь Александрович
Позволь мне быть собой!
Прости, когда не светел.
С повинной головой
Живут большие дети.
Прости, что календарь
На лоскуты разорван
И лето и январь
Опять клюю по зернам.

Забудь, что не сбылось
Придумаем все снова!
Любовь и честность глаз
Пусть будут нам основой.
Пойми, мою судьбу
Не я пишу, а свыше…
Одно я не могу -
Жить будто мышь, и тише…

Любовь моя слепа
От внутреннего света
И тонут в ней тона
Не радужного цвета.
Я знаю так нельзя,
Но не могу иначе
Пока еще живой,
Пока я что-то значу.

Прими меня, как есть.
Не так уж и ужасно
Поверить в эту смесь
Из горечи и счастья
И дверь открыть в свой дом
Наперекор утратам
Оставив на потом
В чем буду виноватым…

Белым снегом,
Белым светом
Правится жизнь
И зимой и летом.
И умолкая
И воскресая,
Я тебя люблю!
Моя радость живая!

словом это текст песни, с припевом в конце