У России лицо Мадонны...

Валерия Ласкаржевская
У России лицо Мадонны,
Поступь царская, вечная стать.
Наблюдает небесной синью,
Кем народ ее хочет стать.

Неужели с пивной ухмылкой
Он предстанет в свой судный день?
Неужели свои ошибки
Не исправит, а спрячет в тень?

Неужель ничему не научен
И не ценит свободу свою
Тот народ, что в застенках замучен,
Тот народ, что пал храбрым в бою?

Как же можно и разум, и славу
Разменять на красивую ложь?
Ведь хозяином быть по праву
В той стране, которой живешь.

Ведь очистить и душу, и землю,
На которой все рождены,
Перед Богом обязаны первыми
Потому, что Мадонны сыны…

Улыбнется с небес Мадонна
И подарит любовь свою,
Той стране, где сердца бездонны,
И где жизнь будет, как в Раю…