Твой первый...

Виталий Морозов
ТВОЙ ПЕРВЫЙ...

Не мучай себя непризнанием чувства,
Что ты расточала день каждый с утра,
О чем объявляла письмом и изустно
Творением авторских губ и пера!

Не мучай себя воплощением слова
В реальность ночную, в объятия... слез,
Тебе не казалось,  - нырянием в омут
Ты счастье изведала страсти и грез!

Не мучай себя, - ты припомнила лето
И тот деревенский, к любви, сеновал,
Где мы, словно дети, в игре разноцвета
Устроили чувствам «девятый (наш) вал»!

Наш вал был безумен, опасен и все же,
Мы приняли сердцем и телом полет,
А быт наш отстал, поскольку... стреножен
И прошлым, стыдливо свернувшись, живет!

С раскатами грома вернулись мы к яви,
К нам шло очищенье с нежданной грозой,
Друг к другу мы шли по небесной спирали,
Разбавив дождь летний невинной слезой!

Я помню, как ты испугалась немного
И, вздрогнув, забилась в объятиях чувств,
Шепнула, закон признавая по слогу:
- Мой милый!.. Желанный!.. Еще... я хочу!..

Открылось виде’ние космоса тайны,
В нас счастье без меры и щедрой рукой
Само провиденье вливало астрально
С подпиткой желанности к жизни земной!
 
Так было нам близко по духу желанье,
В каком ты в мгновениях счастья жива,
Твой первый мужчина, как Бог состраданья,
ответил:
Да вот же... еще!.. Чтоб ты вечно жила!

И все повторилось, все было «по первой»:
Подъем на вершину, обнявшись, вдвоем, -
Дыханье замедлив, еще неумело
Прыжок совершаем, - прыжок в... окоем,
 
В пространство любви, где без точки опоры
Беззвучно рисуется калейдоскоп
Мгновений ушедших, мгновений мажорных,
Где встретились мы в перекрестиях... строк!

Не мучай себя, в моем сердце ты всюду,
Где б ни был, с тобою сверяясь, живу,
С возвратом в тот день, где открыла мне Чудо
В фантазиях,
снах,
и мечтах наяву!

06.12.2011