34

Ацефал
Сознания нерест,
             Безумие рядом
Цветёт изнутри
            за непрочным фасадом,
Царапает мысли,
        дни
           кашляют
                снами
Про зубы в земле
            и глаза под камнями.
Зверь выйдет из комы
                в молчание
                неба,
В котёл из утробы,
             в иконы из хлеба,
Забывшись огнём,
             умирая меж сосен,
Молиться Зиме,
            пожирающей Осень.
Беззвучные песни,
              звериное счастье
Воздвигнет
       алтарь неразгаданной
                власти,
Я БУДУ
   КРИЧАТЬ
     ЧЕРЕЗ ПЛОТЬ
       ТВОИМ СЛОВОМ,
           Мы станем
         Войной,
       Гласом Дна
 над Покровом.
Глотать чьи-то крики,
                выдавливать взгляды
Лес знает про то,
               что нам здесь
                будут рады.
Тут странное эхо,
               пространства огромны,

Вокруг разрушение, лёд и Колонны,

А люди распяты, собаки ликуют.
Они помнят Дверь непомерно тугую
За ней мутный образ,
             бесцветные звуки,

Немыслимым жестом ломаются руки.

Сомнамбула спит босиком по планете,
Внизу пустота, с веток падают дети.

Мир наг и убог под муссоном Безличья
Ты спрятал Вопрос, но Ответ
                безразличен.