Чайка

Татьяна Хлопкова 2
         

Океана простор под лазоревым небом,
Синих волн набегающий гул...
Кто-то чаек голодных кусочками хлеба
На песчанном кормил берегу.
Птицы хлопали крыльями, громко кричали,
Этот хлеб добывая в борьбе.
Но одна необычная, странная чайка
Привлекала вниманье к себе.
Жадно пищу хватая, вдруг падала резко,
Среди мокрого билась песка.
Вся запутавшись в тонкой невидимой леске,
Не могла проглотить ни куска.
Чтобы пленницу птицу избавить от муки,
Человек к ней на помощь спешит,
Но она, вырываясь, клюёт его руки,
Отвергая свободу и жизнь.
Чьи-то души, обвитые леской греховной,
Напитала земная тоска.
Слова Божьего - истинной пищи духовной
Не способны принять ни куска.
Распиная в себе и свободу, и вечность,
Погибая в пороках своих,
Души-птицы, в испуге , клюют бессердечно
Руки Бога, создавшие их.