В очередной раз я похоронил своего мертвеца в дека

Редкостный Птыцъ
     В очередной раз я похоронил своего мертвеца в декабре.
     Стояла обычная для конца апреля погода. Легкий ветерок нежно гладил по голове и шептал неразборчиво, что-то похожее на бормотание постоянных обитателей мусорки: голубей и бомжей.
Все было в белом. Белые голуби. Белые кружащие мухи. Белая зебра дороги. "Белые" бомжи в бледной одежде. Мой труп был бережно упакован в саван из белого пакета с надписью "спасибо за покупку". Все улыбались, даже зебра.
     Я подошел. По обыкновению поздоровался. Аккуратно положил пакет в полупустующий/полунаполненный жбан и двинул в обратный путь, неминуемо минуя раскрытые рты магазинов.
Зайдя в квартиру, я выключил свет. Мой труп привычно лежал в углу. Только в пакете "с наступающим".