Выбор света

Механик Тарарыв
С детских лет я экономил электричество,
Выключал, когда из окон свет в наличии.
Захожу, бывало, днём в подъезд, а там горит!
Непорядок в доме. Погашу — душа болит!

Время шло. Пропали лампочки в подъездах.
От безделья выключатель следом треснул.
И душа за экономию ресурсов
Не терзается, не рвётся щёлкнуть пультом.

Нынче новая пора, я вспомнил навыки.
Починили свет в подъездах, горят лампочки!
Только позабыли выключатель починить,
Моё электричество и день и ночь горит!

Охаю, переживаю утром за рассвет,
Не наступит вдруг рассвет, раз белый яркий свет
Бьёт по стенам, потолкам, мои слепит глаза.
Как мне поступить? Я знаю, лампы бить нельзя!

Но не предусмотрен схемой выключатель.
Сэкономило на нём, поди, начальство.
Я глаза прикрыл, а как ещё иначе,
Пережить такую незадачу?
(06.12.2011)