Снег упал, а трава зелена

Ирина Ихенова Тимошина
Снег упал, а трава зелена,
Из-под снега мелькают цветы...
"Это ветер,- шепнула луна,-
Здесь размахивал шлейфом фаты.
Это он, никого не спросив,
Ледяную устроил постель.
Полюбуйтесь: картинно красив,
Мир блестит и сверкает теперь!"
Рядит в свадебный белый наряд
Без разбору – деревья, дома -
Ветер северный, буен и рад:
"Появляйся, невеста-зима".