И вот ты пришёл через долгие годы

Марина Тиранова 1
    * * *

И вот ты пришёл через долгие годы  —
Смущённый мальчишка  с лицом старика.
Прости, но теперь я болею свободой,
Зачем мне в сиделках иметь чудака?

Ты мямлишь невнятно: «Моя дорогая»...
Некстати теребишь засаленный плащ.
И прячешь свой взгляд, моего избегая.
Зачем же пришёл ты, — свободы палач?

А время по окнам дождём барабанит.
В прихожей часы свой замедлили ход.
Не стой, уходи, меня не заманит
Ничтожность твоя. Мне хватает забот.