Черепаха...

Андрей Ноябрь Солодов
Я черепаха
Меня били палками
И я в панцире,
Я не хочу вылезать,
Снаружи холодно
И этот шершавый мир
Полон засранцами,
А там
В терпком воздухе,
Ложь с глазами ангела
Целует в губы ноябрь,
Он тонет в каждом отзвуке
И умирает в собственном стуке
Я черепаха
Я больше не вылезу
Я буду жить с камнями,
Они молчаливые и сильные,
Они просто засыпают ночами
Я не хочу  липкие взгляды,
Все смотрят на обложку,
Хочу, чтобы листали страницы
Не всё, совсем немножко
И лица, тёплые лица
Я черепаха
зачем они били палками:
пусть медленный, но честный
я не успел? Я пресный?
Куда вы спешите все?
Кто Вам нужен?
Ваша цель счастье,
Ваша тропа обман
А мой путь от сердца ко рту
Явно перегружен
Оправдать в себе себя
Вот для Вас очищение,
Ходите в клуб для тех
кто перестал слышать биение,
Чтобы попить бесплатный кофе
И забыть…
Как Вам это удаётся?
Лгать в зеркало и жить
Ах, как она целует ноябрь
Как будто всё правда,
Как будто не лгать
Я черепаха
Я не хочу вылезать