Крик души

Гала Авис
Я не стою в дверях презрений.
Довольствуюсь совсем немногим ,
Не вовлекаюсь в курс событий,
Хочу в деревню. Босоногой...

Природы зов, томлений дней:
Ищу я повод быть другой.
И надоело средь людей,
Когда дерутся меж собой..

За что дерутся? Бог их знает.
Но вера, истина внутри...
Так много без любви страдают,
И нету жизни без любви...

Что стоят все бумажки-деньги?
Куда не кинься - пустой звон..
Они нужны, важны, поверьте,
Но это часть, не цель - дракон.

Он пожирает души бедных,
Богатых рвет на сто кусков...
Пока доходы незаметны,
От них какой-то больше толк..

Перерождения ждать не стоит,
Анальгезия даст покой....
Образование всё скроет:
"Я умный, смелый, молодой!.."

И в чем же смысл жизни этой?
Такой притворной и тупой?
Учить других, как заработать?
Прикрывшись алчной скорлупой?

Не буду грызть гранит науки,
Простой, но буду я собой:
Ведь и умру я не от скуки,
Умру от жизни таковой!..

Не надо нас учить всей жизни,
Как опыт дал, как получил...
У каждого есть личный выбор:
От правых дел и до могил...

И каждый сам за все ответит,
Придет расплаты час, тогда -
Переосмыслят все на свете:
Хотя... быть может никогда....