Проходит дней калейдоскоп...

Сергей Брянский
Проходит дней калейдоскоп,
Заметить ничего не удается,
А мы по жизни скок да скок,
Неймётся нам, спокойно не живется.

Утеряны бесценные года,
Прошляпили мы годы золотые,
И только лишь в конце, и лишь тогда
Пытаемся расставить запятые.

О, нам бы разума побольше с юных лет,
Сколь много мы успели бы понять.
Услышали б родителей совет,
И не пришлось бы время догонять.

Как объяснить нам детям, внукам, младшим,
Что жизнь осмыслить надо не спеша;
И к старикам, о жизни много знавшим,
Прислушиваться, чуть дыша.

Но с юных лет мы «сами все с усами»,
И слушать никого мы не хотим,
И думаем, что знаем всё мы сами,
И под давленьем жизни устоим.

Но вот приходит зрелость, мудрость, старость,
И мы глядим на юных наших чад,
И понимаем, что такое радость,
Когда ты жив, и твой ребенок рад.