Про корову-истеричку

Светлана Автономова
 
Однажды в студеную зимнюю пору
Корова устроила гадкую ссору.
В хлеву, аппетит и покой потерявши,
Хвостом отходила соседку постарше.
-За мужа,- мычала противно корова,-
Убить  я любую скотину готова!
Супруг же её, как ни в чём не бывало,
Смеясь, у кормушки нагуливал сало.
Подруги   несчастной   умолкли у стенок,
Скандал обретал очень тёмный оттенок,-
Зачинщица прыгала, пену пускала,
Своих напугала хозяев немало:
 

Пришлось окунуть скандалистку в сугробы,
Её раздраженье унять  этим   чтобы.
(Везти не взялИсь истеричку на бойню,
Ждала она с мужем как будто бы двойню)