Молитва

Сергей Брянский
Господи! Спасибо за твое ученье,
За посланные в жизни треволненья;
За всё, что ты даешь мне, Боже мой,-
За деньги, за работу, за покой.
За всё, что вижу, и за всё, что понимаю;
За всё, что я когда-нибудь вложу,
Да и за то, что часто изымаю.
За всё тебе спасибо, Боже мой,
И помоги. Я – сын беспутный твой.
Спасибо, Господи, спаси и сохрани.