Выговор

Сергей Брянский
Как только я душой откроюсь –               
Ты всё поймешь и вознесёшься.
Тогда слезами я умоюсь.
Всё моей крови не напьёшься?

Зачем же ты меня терзаешь,
Стараясь будто бы унизить.
Наверно, ты сама не знаешь,
Что будешь от меня зависеть.

Иль без меня счастливой будешь?
Иль ты мечтаешь о замене?
Не уж ли быстро всё забудешь,
Не беспокоясь об измене?

Так что ж настолько непонятно
Со мною строишь отношенья?
Вместо того, чтоб аккуратно
Понять и попросить прощенья.

Заговорю – ты лобик морщишь,
В лице призрения гримаса.
Как будто ты всё время хочешь,
Чтоб я тащился от приказов.

Тебе б меня топтать ногами,
И в мою сторону плеваться,
Но так не будет, дорогая,
Не стоит сильно напрягаться.

Коль я не прав, так докажи мне,
Что ты душой нежна и любишь,
Слова красивые скажи мне,
Что ласковой и нежной будешь.

А коль не можешь, иль не хочешь,
То предложи ты нам расстаться,
И дальше ты живи, как хочешь,
Раз хочешь без меня остаться.

И я поверил, и раскрылся,
Впустил я ту, что в сердце ранит.
Я на мгновение забылся
И вот – тобой одною занят.

А ведь предвидел всё заранье
И очень сильно опасался.
Я не прощу тебе топтанья
И то, что я так об…