Свободен как птица

Станислав Сухомлинов
Ты птицей взлетаешь, паришь, как орёл.
С размахом двух крыльев вновь силы обрёл.
Родной небосвод! Он подвластен тебе -
Свобода и счастье в достойной судьбе.

Себя поднимаешь с размахом крыла.
Взлетать и не падать - в том сила твоя.
Стремишься ты в небо, стремишься ты ввысь.
За всё ты в ответе, борьба - твоя жизнь.

Мир именем славишь ты, словно паришь,
Себя проявляя, свободой горишь.
Пусть сердце согреет, всех тех кто любим,
На крыльях взлетаешь и ветром храним!....

Но что в твоём сердце, не знает никто.
Ты грусть свою прячешь в душе под замком.
Орлиную гордость ты смог показать.
Пример для других - ты обязан летать!