Красные качели

Яна Яблоко
Позвони мне, лето, розовыми снами,
Звонкими шагами красных башмачков,
Колыханьем юбки мягкими волнами,
дуновеньем легким южных ветерков.

Ты приснись мне сладким головокруженьем,
Соловьиным пеньем, криком петухов,
Сарафанной ленты по рукам скольженьем,
ароматом пряным скошенных лугов…

Я поймаю с неба красные качели,
Прикоснусь, взлетая, пяткой к облакам,
И назло холодной колкости метелей
Упаду в ладони к тёплым летним снам.

В сад, где вишни спелы, и где маки алы,
где стекают капли ярче янтаря
по вощеным сотам.... Я бы в них макала
зимнюю неспетость, ночи января.

Картина корейской художницы Кристиан Асу