смешное развлечение души...

Аникина Ольга
Я козырей не прячу в рукавах,
поскольку мы с судьбой, похоже, квиты.
Я лишь  меняю музыку в словах,
и день меняет в небе светофильтры.

Смешное развлечение души,
понятное лишь неживым предметам:
идти по зашифрованным приметам,
из отражений строить этажи,
и, словно крот, ходы вслепую рыть,
наощупь проползая под завалом,

и ничего – о самом небывалом. 
Не думать, не просить, не говорить.