Сказочной тропой

Лариса Преображенская
Если б я замену
Мог тебе найти,
То бы непременно
Позабыл пути,
Что ведут в долину
Тех волшебных снов,
Не искал былинных
Приключений вновь.

Прости меня за все,
Прости меня, родная!
Я просто потрясен
Тем, что пути не знаю
К тебе, и потому
Мне жутко одиноко.
Жить плохо одному, -
Не будь такой жестокой!

Не была бы если
Жизнь с тобой как сон,
Не врывался б в песни
Этот сердца стон.
Я не знал бы сути
Чуждых, громких слов,
Что такою будет
Горькой жизнь без снов.

Имя, что нет слаще,
Все твержу в бреду.
По таежной чаще
Я теперь бреду,
Как царевич в сказке,
Чтоб тебя найти,
Только без подсказки –
Без клубка в пути.