СОН

Елена Москвина 3
Мягкая трава
                из изумруда...
В поле старый добрый
                рыжий конь.
Тёплый белый свет
                из ниоткуда -
Луч ложится смело
                на ладонь.
А в запутанной траве
                тропа уводит
Под гору...
               Там лес густой.
И ручей прозрачный
               пить предложит.
И избушка приглашает
                на постой.
Но уносят ноги от покоя...
А навстречу выбегает    
                зверь лесной -
С головою человека,
                телом тигра,
Крыльями орла,
                хвостом змеи...
Он зовёт сыграть
               в простые игры -
помыслы его заземлены.
Я ведь знаю - это только
                грёзы
Сон - не явь о звере
                колдовском.
Буду засыпать, а сны,
                как розы
и красивы, и колючи -
                о пустом.