Утренний кофе

Ника Харламова
Подул декабрь на окна мятной свежестью,
во сне тебя целую с безмятежностью,
суббота, девять... можно и понежиться…
с улыбкой просыпаюсь на лице.
Смотрю в окно, сугробы рукотворные
воздвигли утром дворники придворные,
плывет мой бутерброд под микроволнами,
почти что царский завтрак во дворце.

Прогноз передают... похолодание,
в блаженном пребываю состоянии,
(возможно сон пророчество свидания...)
какой пустяк, что грянут холода.
На кофе пенку я губами трогаю,
в махровом полотенце босоногая...
ловлю on-line FM...   волну широкую,
и для меня одной поет звезда.

А мысли об ушедшем сновидении
преследуют опять, как наваждение...
и даже кошка смотрит в изумлении
на странную улыбку и фасон.
Пусть чайник, обалдев от амуниции,
свистит мне вслед с достоинством полиции,
а я танцую «па» с шестой позиции
шансону подпевая в унисон...