Не трогайте души Надежде Тэффи

Татьяна Воронцова
.                Я умерла весною,
                В тихий вечерний час...
                Не говори со мною,-
                Я не открою глаз!
                Не оживу я снова -
                Мысли о счастье брось!
                Черное, злое слово
                В сердце мое впилось...

                Надежда Тэффи "Гаснет моя лампада"


Не трогайте души... Она
Угасла прошлою весною...
Когда меня не только сна
Лишили - предали святое.

Её хрустальный чистый свет,
Который я хранила годы,
Растаял, лишь оставив след
На вашем потускневшем фото.

Не прикасайтесь... Я мертва...
Всё, чем жила - любовью вашей -
Засыпала  давно  листва,
Припорошил снежок упавший.

Меня  не  в  силах  разбудить
Вы самым страстным поцелуем...
Той,  что смогли вы погубить,
Уж не встречать весну другую.

02.02.2011г.

Автор картины совр.украинский худ-к Роман Гарасюта