Белые снега

Вячеслав Гейер
Снег белой шалью укрывает
Берёзы, голые кусты.
Скажи, зачем ты  заметаешь
Тропинку к милой и мечты,

Которыми мы долго жили?
Зачем под белый снегопад
Ты прячешь то, что не свершили,
Путь возвращения назад.

Хоронит снег любовь и тайны.
Хоронит на листве пожухлой
Твой след оставленный случайно,
В то утро маленькою туфлей.

Утонет всё  в снегах до мая,
Твой продан дом - светло окно,
Но тень в окне теперь чужая
И ты уехала давно.

Ложатся белые снега
И тянет в белые постели.
В них утонуть
Навеки,
Без следа,
Под дикий пляс декабрьской метели.