Медитация

Снеж Листик
Расстворяясь во мгле, во Вселенной,
Удаляясь на тысячи верст,
Ты идешь по дороге нетленной
Сквозь века - озаренный мерцанием звезд.

Подымаясь по камням ступеней,
По мосту, окруженному тихим сиянием льда,
Понимаешь единство творений,
И Луна янтарем наполняет сердца.

И когда обнимаешь Планету,
Дотянувшись до цепи из гор,
Улыбаешься музыке ветра
И приемлешь тот дивный простор...

Где-то там начинаются войны,
Вспышки молний и вечный туман,
И торжественно Древнее море,
И рассвет уж скользит к берегам...


Ну тогда я еще медитировать не умела... но очень хотела развиваться.
Закрыла глаза... легла... и просто так получилось... обнаружила в себе звезды... планеты, астероиды... звездную пыль. Вся Вселенная была во мне, была мной. Обняла нашу планетку... и почему-то сильную боль ощутила. Ну и мысли потекли... почему больно? Где-то на нашей планете шли войны и я чувствовала это, физически ощущала... Наша Вселенная испытывает боль и в этом виноваты только мы.

Во сне писала стихи. Утром проснулась, уловила первую строчку. Ну и так проходила весь день с блокнотом.

Хотела донести те ощущения, когда "растворяешься во мгле, во Вселенной"... ну и то единение с миром и с каждым существом... ))