стоя на крыше небоскреба

Алексей-Королев
стоя на крыше небоскреба





я видел сон наполовину
цветной другую часть бескровно
как будто я держу полину
стоя на крыше небоскреба

полина спит ко мне прижавшись
я на краю качаюсь вяло
и ветра молодого тяжесть
как парус мое тело взяло

ноги обратно не подвину
то страха волны то экстаза
и нужно отпустить полину
чтоб самому в живых остаться

мне боязно расстаться с нею
но пятки отрываются от
стены и я кричать не смею
в бурлящую впадая заводь

как будто взял и лопнул парус
как воздуха глоток паденье
не долетая просыпаюсь
не видя плачу о потере