Любовь моя

Виктор Стригуненко
Любовь моя                Единственной, ненаглядной,
                любимой жене Светланке
Мы встречались с тобою немного,
Красотой был твоей я пленён
И спросил тогда робко у Бога,
Наяву это мне или сон.

Нет, не снится,- ответил Всевышний,-
Видел всё, как ты мучился, жил,
Забирай же чудак горемычный,
За страданья её заслужил.

Я упал на колени пред нею,
Сердце билось с волненьем в груди,
Сам дышать да смотреть и не смею,
Ждал вот скажет: не мил мне, уйди.

Но она ответ дала, согласна,
Быть законной супругой твоей,
Не терзайся, мой милый, напрасно,
Улыбнись и печаль всю развей.

Вдруг свалился с души моей камень,
Вновь проснулся угасший огонь,
Превратилась любовь моя в пламень,
А в мир счастья унёс рыжий конь.

Поклонился отцу её в ноги,
Помянул в ночь ушедшую мать,
Только рано забрали мать боги,
Да на всё воля неба видать.

Ты жила в воспитании строгом,
А меня несло ветром шальным,
Но с тобой позабыл я о многом
И к соблазнам остыл остальным.

Появляться и в храме стал тоже,
Отче наш  заучил наизусть
Да и выгляжу  будто моложе,
Из души прогнал  старую грусть.

А на палец кольцо высшей пробы
Я одену, затем под венец
Поведу тебя милая, чтобы,
Повенчал нас Небесный отец.

Перед Богом законно всё станет,
Будешь вечно моею тогда,
Нас к другим с тобой бес не заманит,
Не страшна и любая беда.

Не застанет врасплох лютый холод,
Не задует свечу ветер злой,
Когда любишь, то счастлив и молод,
Как на крыльях, паришь над землёй.

Всё представить боюсь на минуту:
На другой бы я жил стороне
Да пошёл по другому маршруту,
Ты тогда бы не встретилась мне.

Значит, так предназначено было:
Не корпеть в холостяцком бреду,
Прозябать в этой жизни уныло
Не написано мне на роду.

Ты, родная, само совершенство,
Я душой не кривлю, мне поверь,
В страну мира, сплошного блаженства
Нам с тобою распахнута дверь.

Даже в снах ты мне, солнышко, снишься,
Там по саду с тобой я брожу,
Ты в любви моей не усомнишься,
А твою я любовь заслужу.