Странник

Юлий Клевер
Стол дубовый, кружечка пивка,
Пара лиц знакомых в центре зала.
Ты, видать, пришел издалека.
Где тебя еще с весны шатало?

Трубку прикурив от уголька
(Боже, как бродяге надо мало!),
Хорошо сидеть у камелька,
Ноги протянув к огню устало.

Прямо здесь под шум дождя уснуть
И проснуться в час перед рассветом.
Завтра утром снова в дальний путь,
Догонять ушедшее вдруг лето.


5 декабря 2011 г.,
Москва.