Николай Тимохин

Зося Стаховская
*
И на прочность судьбу испытаю,
Не боясь на дороге преград.
Похожу в темноте, погуляю
И вернусь невредимый назад».

«Испытаю судьбу на прочность»
http://www.stihi.ru/2011/05/19/1142

*
ИСПЫТАЛ Я РОДНЮ НА ПРОЧНОСТЬ

Всех  домашних достал стихами -
Тёща выжгла клеймом: «Балбес!»
И тогда, шелестя листами,
Я ушёл в очень страшный лес!

Лёгкий путь дарит Бог  иному!
Но, как будто бы «Отче наш»,
Озверело,  зверью лесному,
Я читаю свой «лит-багаж».

Ветер клонит к земле берёзы,
В небе кружится треск сорок.
Деревянных стихов  занозы,
Загоняю в обоймы строк!

Волки, тут же, собрались в стаю -
За болото  уйти спешат.
В том болоте,  ужи спасают,
Неразумных  своих ужат.

Белка смотрит голодной мышкой,
Стала грустной и  хвост отвис:
Как сидела на ветке с шишкой,
Так и грохнулась с шишкой вниз.

Солнце село, но силой слова
Удалось оседлать Судьбу!
Как мне помнится,  в полшестого,
Я на верную встал тропу.

И теперь всё гораздо проще,
Вновь хозяином сел за стол.
А недавно, в дубовой роще,
Милой тёще стишки прочёл…


*