Коррида Бой с тенью

Ксения Деви
Под небом мутным  дымка из тумана,
В амфитеатре - снова бой быков.
Игра теней в огнях самообмана,
Как есть она, без правил, без оков.

Горячая испанская коррида,
Ударом пульса у виска стучит,
Тореадор решительного вида
И бык страстей, а публика молчит.

Но грянул гонг, и началось сраженье,
Неравная борьба с самим собой,
По кругу искушения движенье,
Как воли  и соблазна вечный бой.

Шаг в пику, чтобы распалить желанье,
Уже глаза быка краснеют в кровь…
Как может быть опасно то старанье,
Что будит необузданное вновь.

Сначала нас прелюдия прельщает,
Хотим всего: власть, денег и любви.
Но ход игры нить разума смещает,
И, не заметив, мы уже в крови.

В процессе трапезы к нам аппетит приходит,
Кто алчен, блага не спешит отдать.
Кто власти ищет – до вершин доходит,
Влюблённый – жаждет сердцем обладать.

Ещё -и больше, необъятней, ближе, -
Одна всепоглощающая страсть.
Бык в исступленье, голова всё ниже,
Готовится стремительно напасть.

Прицелился он рогом для удара
И с грозным рёвом ринулся вперёд,
Как настигающая сердце кара,
Прервавшая на стремительный  полёт.

Не нужно шпагой и накидкой красной
Уж защищаться – кончена Игра…
Любая жертва будет здесь напрасной,
И страха мысль – как ветер для костра.

Кровь и песок - с закатом всё смешалось,
Желаний пепел время позабыть…
Но всё-таки ещё одно осталось –
Под Небом этим Человеком быть.