России

Анна Клочнева
Дождя ли буйный танец на асфальте
Сбивает чёткость верных, главных фраз?
Спасительная мысль о новом старте,
Дразнясь, увы, проходит мимо нас.

Ещё живой, но робкий голос веры
Всё чаще рвётся за ветрами вслед,
К другим морям, где нет для счастья меры.
Ведь здесь уже и счастья вовсе нет.

Родная! Воспитала ты народы,
Дала нам всё! Мы выбрали – молчать.
Мы тешили себя чужой свободой.
Теперь нам в слёзы сухари макать.