Я пришла и стою на пороге

Ксения Деви
Я пришла и стою на пороге,
Сжала к сердцу продрогшие руки,
Притомилась в скитаньях дороги –
Слишком долго  была я  в разлуке.

Жизнь подругою верной имела,
И хранила огонь негасимый,
О былом никогда не жалела,
Я мечтала проснуться любимой…