Шут сидел, теребя колокольчик

Корзина
                Подарено группе "Король и шут"

Шут сидел,  теребя колокольчик,
На своём шутовском колпаке.
А в раздумьях он был с королевой,
Поздним вечером, наедине.
Обнимал, стройный стан её нежно,
Крепко в губы её целовал,
Так стремительно и небрежно,
Норов резвый его бунтовал.
Наклонившись к груди её, жарко
Прошептал он такие слова:-
За тебя мне и жизни не жалко,
Голова мне моя не нужна.»
Только вот, королева смеялась:
«-Ты чего? Бестолковый, уймись!
Я с тобою сегодня осталась,
Для потехи, ты делом займись.»
Шут в смятенье, «-О, Господи, Боже!
Ты, наверное, шутишь, мой друг!
Ты сейчас, так прекрасна, и всё же,
Ухитряешься вызвать испуг.»
-не шучу я с тобой, твердолобый,
Ты любви захотел? Вот дурак!
Случай выдался, видно, особый.
Ну так делом займемся, иль как?
- да, я шут, но в душе всё ж романтик.
Я с тобою в раю! Ты, пойми.
Как ты можешь, любовь мять как фантик?
Лучше сразу меня ты казни.
-Не волнуйся, за этим ли дело?
Завтра утром повесим тебя.
Коль не хочешь, ты смерд неумелый,
осчастливить сегодня меня!
Шут сидел, теребя колокольчик,
А за окнами, во дворе,
Проходила его королева,
С главным конюхом наедине.
Вот судьба, как хохочет над нами.
Ты подумаешь случай счастлив,
А потом, бултыхая ногами,
На верёвке суровой висишь.