Он медленно брел по дороге...

Любовь Нефедова
Он медленно брел по дороге
Презренный,в грязи и в пыли,
Усталый,больной и убогий-
В проказе российской земли.
Он стал на других не похожий.
Беднягу прозвали бомжом.
И думает каждый прохожий,
Что тронулся парень умом.
Уверена публика:"Спился!"
Молоденький!Боже ты мой!
В какое ненастье ты сбился?
Зачем не пошел по прямой?
Как режет заплечная лямка!
Не время шататься зимой!
Ты вспомни,ты вспомни,что мамка
Тебя не дождется домой!
Заблудший,совсем беспризорный.
Ну,как тебе хлеба не дать?!
Пойми,что в России позорно
Вот так без борьбы пропадать.
Глаза твои смотрят угрюмо,
И сам ты,как загнанный зверь.
Скажи мне,о чем твоя дума?
Ты справишься,парень,поверь!
Иди,ни о чем не печалясь,
Лечи свою душу и плоть.
Чтоб с матерью вы повстречались.
Помилуй нас грешных,Господь!