Я глухая для тех речей

Ксения Деви
Я глухая для тех речей, что занозами сердце колют,
И огня не приму свечей, что так Душу мою неволят.
Я слепая для образов, нарисованных краской фальши,
И не вижу пустых оков, если двери открыты дальше.

Я немая для всех обид, что как вызов, дуэли просят,
Не одену притворства вид, пусть камнями мне в спину бросят.
Да, чужая на зеркалах -отражениях бренного мира.
Не пристанет ни грязь, ни зола на звенящую образность лиры.