Сероглазая волчица

Ксения Деви
Сероглазая волчица по просторам воли рыщет,
Избегая злые лица, тихого приюта ищет.
Непокорная всей стае, не пустилась в оправданье,
Погибая в  жгучем лае, словно тень, ушла в изгнанье.

Стройная поджарым станом, как струна, что натянулась,
Всё быстрее за туманом, тень в ночи не оглянулась…
Лес дремучий, ветки гнутся, скрежет, шорох под ногами…
Чувства все наружу рвутся,  вновь по лезвию кругами…

Тропы, топи, буреломы, реки, омуты, обрывы,
Словно на Душе разломы – кровью политые нивы…
И усталость не тревожит, боль, как пленница немая,
Лишь тоска всё глубже гложет, грудь тисками обнимая.

И глаза, две ярких точки, светят, как огни разлуки,
Где же Вы, мои сыночки, расставанья тяжки муки…
Где-то за спиной остались несмышленые волчата,
Долго в стае за них дрались, - тень осталась виновата.

На минуту отдышаться, воздуха набрать полнее,
И опять за нитью гнаться, зубы волей сжав сильнее.
Так волчица размышляла, зная, что момент настанет,
Возвратит, что потеряла,   так как есть всё – не оставит.

Только трудно дышать стало, тело травы обнимают,
В материнском сердце жало, ветер сквозь, и силы тают…
Под безмолвною Луною вой пронзительный раздался,
Непокорною волною плач Души тот проливался…
 
Сероглазая волчица спит, детей своих лаская,
Где-то на деревьях  птица прозвенела, ввысь взлетая…
Сон прекрасный, Солнце светит, час не пробил, чтоб сдаваться,
Новый день дорогу метит, время  к жизни пробуждаться.