На ледяных губах

Ксения Деви
На ледяных губах солёный вкус,
Студёною водой его не смыть…
Непокаянного круженья груз,
Не вытеснить, не спрятать, не забыть.

Отжившие одежды время снять,
Хотя до мяса к телу приросли,
И  капли веры  пролитой - принять,
Опавший цвет, что мы не сберегли…

Вселенский ветер вечной тишины,
Потоки очищения насквозь…
Не чувствуя ответной глубины,
Разверзлись скалы, берегами врозь.

Да, врозь, лицом на запад и восток,
Пешком на опустевший край земли,
Ищу глазами трепетный цветок
На разных ответвлениях петли…

Так тонко тянет застаревший шрам,
Частицу  сердца взял дракон разлук…
Мы  на костях возводим новый храм
И колокол доносит мерный звук…