Белые сны

Валерий Гулянов
Мне бы к солнцу поближе податься,
Да, зима не пускает в бега.
Каждой ночью мне снятся и снятся
Сны про вечные льды и снега.

Сколько видеть ещё мне? Не знаю.
Бесконечные белые сны...
На узорах оконных гадаю:
Сколько лет ждать ещё до весны?