Перестают писать

Родион Прозак
Перестают писать хорошие стихи
Поэты, подростки, хабалки,
Дамы из высшего света, старые
Облезлые кошелки:
"Сто граммов водки, огурец и две
Селедки", - заказ по вкусу
Музы, старой татарки, но
Им, не то что вместо, а
Вгруз приходят новые
Из нового теста, с проблемами
Теперь-то точно "вместо".
Чинно-ладно, по-другому,
С другим привкусом:
"Лайма, рома, льда".
Красиво, уродливо, странно,
Более или менее складно...

Перестают писать такие же стихи
Хорошие поэты
Не просто "почему", а "вопреки".